2015年第十七届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会在上海海事大学顺利举行
发布日期:2015-08-28

2015年7月17- 18日,由全国 MBA 教育指导委员会生产运作管理教学指导小组、中国管理现代化研究会运作管理专业委员会主办,上海海事大学经济管理学院和上海海事大学 MBA 教育中心承办的第十七届全国 MBA 生产运作管理教学和学术研讨会在上海海事大学成功举办。 17日上午,会议举行了开幕式。由上海海事大学经济管理学院院长刘斌教授主持,上海海事大学校长黄有方教授进行了致辞,他对来自全国各高校的参会代表表示了欢迎,并向大家介绍了上海海事大学的学科优势与特长,祝愿MBA生产运作管理课程研讨会顺利举办。 开幕式后来自Washington University in St. Louis的 Zhang Fuqiang教授、华中科技大学邓世名教授、上海海事大学汪传旭教授、Santa Clara University蔡港树教授等4位嘉宾分别以Operations Management with Strategic Consumer Behavior、VaR风险约束下的供应链契约设计、全球供应链环境下现代港口发展趋势、OM Teaching Experience Sharing为题发表了主题演讲。各专家发表完演讲后,陈剑教授对《生产运作管理》研讨会的举办历史和情况进行了回顾,并主持投票下一届的举办地。 17日下午,与会代表进行了分组讨论,分别以生产运作管理课程教学、基金申请经验、高水平论文发表等为主题展开了深入的探讨和交流。18日上午,与会代表统一前往上海洋山深水港进行参观调研,下午前往中国航海博物馆进行参观,本次生产运作管理教学和学术研讨会圆满落幕。