祝贺学会会员电子科技大学陈旭教授、天津大学何桢教授入选2017年度长江学者特聘教授
发布日期:2018-01-12

2018年1月5日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单,学会会员电子科技大学陈旭教授、天津大学何桢教授入选2017年度长江学者特聘教授。 陈旭教授简介:研究方向:运作与供应链管理,服务与医疗健康管理,运作/市场/金融界面管理,主持各类科研项目50余项,其中国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目、国家软科学研究计划项目、教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目、教育部“高等学校博士学科点专项科研基金”项目(博导类)、教育部人文社会科学基金项目、四川省青年科技创新研究团队项目、四川省科技支撑计划项目、四川省杰出青年学术技术带头人后续计划项目、四川省哲学社会科学规划重点项目、四川省青年科技基金项目、四川省社会科学基金重点项目、四川省国际合作项目等国家和省部级项目20余项,中国电信、中国移动、华为技术有限公司、中铁八局集团、四川九洲电器集团、华西集团等企业委托项目30余项。 在 IIE Transactions, European Journal of Operational Research, OMEGA-International Journal of Management Science, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, Journal of the Operational Research Society, IEEE Transactions on Systems Man and Cybernetics: Systems, IEEE Transactions on Engineering Management, Annals of Operations Research 等发表学术论文100余篇,其中SSCI/SCI/EI 检索论文70余篇;出版专著1部,译著2部。获得IIE Transactions最佳论文奖(Best Paper Award)、中国管理学青年奖、全国优秀科技工作者、霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、IBM中国优秀教师奖、四川省青年科技创新研究团队负责人、四川省学术和技术带头人、四川省青年科技奖、四川省有突出贡献的优秀专家、四川省科技进步奖二等奖(排名第一)、四川省社会科学优秀成果奖二等奖(排名第一)等。入选教育部新世纪优秀人才支持计划和四川省杰出青年学科带头人培养计划等。 何桢教授简介:天津大学管理与经济学部教授、博士生导师,学部副主任兼工业工程系主任。国家杰出青年基金获得者,国际质量科学院院士(IAQ Academician),国务院政府特殊津贴专家,国家百千万人才工程入选者,获有突出贡献的中青年专家,教育部新世纪优秀人才;国家级精品课“质量管理”负责人、国家级双语课“质量管理”负责人。于1988年获得天津大学工业管理工程学士学位,1991年获得天津大学管理工程硕士学位,2001年获得天津大学管理科学与工程博士学位。主要研究领域为质量管理与质量工程、精益六西格玛、运营管理。讲授课程包括工业工程学科导论(本科)质量管理(本科)、现代质量工程(研究生)、精益六西格玛(MBA)、运营管理(MBA)等。在国际期刊European Journal of Operational Research, Total Quality Management & Business Excellence, Quality and Reliability Engineering International, Quality Engineering等国际期刊发表论文50余篇;在《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》等中文核心期刊发表近百篇。并出版《六西格玛管理》、《运营管理》等多部著作和教材。作为负责人先后承担国家自然科学基金杰出青年基金、三项重点项目、四项面上项目。研究成果获省部级一等奖3次、二等奖3次,曾获天津青年科技奖和天津市五一劳动奖章等奖励。何桢教授曾作为Fulbright学者在美国西伊利诺伊大学从事研究工作,在宾州州立大学做访问学者。担任国际期刊“Computers and Industrial Engineering”领域主编和多个期刊的编委,担任中国质量协会常务理事、教育与学术委员会副主任;全国精益六西格玛管理推进工作委员会专家委员会主任;管理科学与工程学会常务理事;天津市工业工程学会理事长等。