新闻动态
祝贺学会会员华南理工大学牛保庄教授、浙江大学杨翼教授入选2017年度长江学者青年学者
发布日期:2018-01-12

2018年1月5日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单,华南理工大学牛保庄教授、浙江大学杨翼教授入选2017年度长江学者青年学者。 牛保庄教授简介:研究领域:竞争与合作博弈模型;国际物流供应链, 跨境互联网供应链金融。博士毕业于香港理工大学工商管理学院。2011年通过“百人计划”加入中山大学岭南学院,2015年通过“杰出人才引进计划”加入华南理工大学工商管理学院。目前已在物流供应链管理领域国际公认的顶级期刊发表论文6篇,包括UTD24 期刊Manufacturing & Service Operations Management 1篇,Production and Operations Management 3篇,Transportation Research Part B: Methodological 2篇,另有20篇文章发表在European Journal of Operational Research, Omega, Risk Analysis等JCR TOP和ABS4星SSCI/SCI期刊。若干工作论文在投MSOM、POM、TRB等期刊。民革广东省经济委员会副主任,省委高层协商专家组副组长,省委委员。中国系统工程学会农业系统工程委员会常务理事,广东省项目管理学会副监事长,广东金融学会金融科技专业委员会专家委员,中国物流教指委青年教师工作组副组长。INFORMS和POMS会员,中国运筹学会会员,中国系统工程学会会员。任 Manufacturing & Service Operations Management, Production and Operations Management, Transportation Research Part B, Naval Research Logistics, Decision Sciences, European Journal of Operational Research, Omega, Transportation Research Part E,International Journal of Production Economics, Risk Analysis等十余种重要期刊审稿人。入选广东省高校优秀青年教师和广东省高校"千百十"人才工程。教学评价曾列中山大学全校第1名。华南理工MBA/ME/MPAcc课堂评价满分100分。获广东省哲学社会科学优秀成果二等奖(排名第1),中国决策科学"青年科技奖",首届中国随机服务与运作管理“青年学者奖",两次获美国哥伦比亚大学&CSAMSE年度最佳论文奖,两次获 ICSSSM年度最佳论文奖,POMs-HK年度最佳论文奖,中国决策科学学会优秀论文奖,中国行为运作管理特别分享奖,华南理工大学本科课堂教学质量优秀教师奖。首批广东省电子商务百强名师。 杨翼教授简介:研究领域:库存管理、物流和供应链管理、运营管理、收益管理等。主要从事供应链管理方面的研究,承担过自然科学基金等课题,在相关领域的国际期刊上发表过多篇有影响的论文。浙江大学管理学院教授,博士生导师,数据驱动决策研究所所长,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者。2011年毕业于香港中文大学系统工程与工程管理学系,主要研究方向包括库存管理、收益管理以及运营管理等。杨翼教授在高水平国际期刊上发表论文十余篇,特别是在《Operations Research》,《Manufacturing & Service Operations Management》,《Production and Operations Management》等UT/Dallas24种国际商学院公认顶级期刊上发表学术论文7篇;承担多项国家及省部级课题,现担任中国运筹学会的英文期刊JORSC (Journal of the Operations Research Society of China)的Associate Editor、运筹学会随机服务与运作管理分会理事、系统工程学会物流系统工程专业委员会理事等学术兼职。